И небо упадёт

И небо упадёт, когда на сердце радостно,
и дождь прольётся в солнечном луче.
Да только будь к себе, пожалуйста, безжалостным -
жалеть не смей о чем-то при свече...

И пусть внутри взрывается Вселенная
и с треском рвётся заживо она,
пойми, что слабость будет, но мгновенная -
затем наступит тёплая весна.

Держись покрепче - жизнь подбросит здорово,
но вот поймают ли уверенно тебя?
Чтоб не сказать всем бедам лишь "до скорого",
оставь печали в числах февраля...


Рецензии