Душа

Здесь не может быть лжи и обмана,
Недосказано спрятанных слов,
Кровоточащая стянет рана
Если в ней зародится любовь.
И не важно к кому и какая,
Пусть поселится только, живёт
Своей силою исцеляя,
Золотые полотна плетёт.
Чтоб укрыться теплей с головою,
Завернуться, руками прижав.
Я горжусь нашей дружбой с тобою,
Потихоньку в груди приобняв.
Ты - луч солнца в моём бренном теле;
Ты - звезда безымянной рабы;
Ты крещёна в церковной купели
Для столетней неравной борьбы.
Ты чиста, как роса на рассвете;
Ты наивна, как сакуры цвет;
Ничего нет ценнее на свете
Чем твой Ветхий и Новый завет.
Где любовь- это веры надежда;
Где гордыня всё топчет круша;
Получается что, я невежда ?
Разъясни мне святая душа !
Почему испытаний так много?
Почему нищета и разврат ?
Мне пошлёт судьба единорога
Или я уготована в ад ?
Ты молчишь, чтоб без лжи и обмана
Правду горькую не говорить ?
Тогда зная, как бередит рана,
Обещай меня верно хранить !


Рецензии