Я теперь никуда не спешу...

Я теперь никуда не спешу.
Наслаждаюсь каждой минуткой,
Будто новую книгу пишу,
И на злость отвечаю всем шуткой.

А куда торопиться, спешить?
Проживу ровно то, что намечено.
Спешкой можно людей насмешить,
Хорошо было кем-то подмечено.

Всё приходит когда суждено,
Не могу этот ход я исправить.
Если в жизни мне жить тяжело,
Значит крылья нужно расправить.

Люди тоже умеют летать,
Никак птицы, а внутренним взором.
Просто нужно почаще мечтать,
И уметь восхищаться простором.

Поглядеть на бескрайнее небо,
Между ним и землей горизонт.
Разлилась душистая нега,
Стерев кистью выход и вход.

Я часами любуюсь картиной,
Где живые деревья, вода.
Уходящую вдаль бригантину,
Провожает морская волна.

И учусь у природы усладе,
Не придет после лета зима.
Каждый день принимаю в награду,
Что стучит, мне в окно  с утра.



 


Рецензии
Хорошее стихотворение. Все прекрасное рядом , нужно только суметь разглядеть не торпясь наслаждаясь его красотами. С теплом и добрыми пожеланиями Валентина.

Валентина Мегельбей   28.02.2019 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина за добрый отклик и понимание, что нужно жить размерено!

Валентина Астахова   28.02.2019 17:21   Заявить о нарушении