У церковной паперти

У церковной паперти,
Где калечный люд,
Расстелили скатерти
Вор, ханжа и плут.

Торговал вор душами,
Что украл в раю.
Кто ханжу послушает,
Тот продаст свою.

Плут забавы ради,
Восхитив толпу,
Дух ханжи-приятеля
Заложил в аду.

Шла торговля бойкая
У церковных врат.
Проклятая тройка
Собиралась в ад.

Медленно, но верно
Колокольный звон
Возрождал в нас веру,
Исторгая стон

У прискорбно алчущих,
Потерявших Бога,
Без молитвы плачущих,
Нищих и убогих.

Разметали скатерти
Спешные гонцы
И умчались с паперти
Лихие молодцы.

За стеною каменной
Грянул благовест.
К душам неприкаянным
Прикоснулся крест.


Рецензии