Молитва осужденного на смертную казнь

О боже, дай мне силы
Предстать невинным пред тобой
И упокоиться в могиле
С Тобой прощеною душой.

Прости врагов моих укоры,
Их пыл неправедных речей,
И обрати смиренно взоры
На жертвы грозных палачей.

Их не забыть мне стон печальный,
Их неумолчные мольбы,
И как они, теперь, опальный,
Направил в вечность я стопы.

Ищу в себе я состраданья,
В благих намереньях моих,
Но нет бесчинствам оправданья,
И нет назад путей иных.

О боже, ты велик и светел,
Не дай мой труд развеять прахом,
Но пусть проклятий стихнет ветер,
Когда топор коснется плахи.


Рецензии