Наперекор увяданию

Осенние травы ложатся упрямо
На стылую землю на долгий покой,
Но я не желаю так быстро и рано
Так быстро расстаться с моею мечтой.

И я не желаю покорности сладкой,
Смиренья, старенья и духа упадка.
Я ввысь устремиться с надеждой желаю,
Чтоб с горних высот окинуть весь свет,
Где люди в бессилье от скуки страдают
И взор свой на небо тоскливый бросают,
Чтоб после дожить свои несколько лет.

А травы не знают покоя и стынут,
И ждут того часа, когда вдруг весной
Они с новой силой к солнцу поднимут
Зеленые руки с холодной росой.

И пусть все воспрянет и пусть зеленеет,
И пусть все блестит под сенью небес,
И птицей мечта в поднебесии реет,
Как чудо из самых дивных чудес.


Рецензии