Рассказ для детей. Леопольд и чебак

Во дворе нашего пятиэтажного дома жил большой серо-белый
кот Леопольд. Это я так его назвала. По натуре Леопольд 
был, в общем-то, добродушный, но среди бездомных кошек и
котов, он вел себя как главный, и любому  усатому ослушнику
или чужаку мог задать хорошую трепку.

Однажды я  возвращалась домой с рынка. В руке у меня был
объемный пакет с крупными свежими чебаками.
 
Подходя к  своему подъезду, я увидела на тротуаре Леопольда, 
который  грозно разбирался с каким-то неизвестным котом, 
нагло зашедшим на его территорию. Два зверя стояли друг против
друга,  крутили хвостами и орали. Причем Леопольд, как хозяин, 
вопил громче чужака.

- Это что такое! Ну-ка прекратите! – громко сказала им я и
попыталась  разогнать  разъяренных котов, но они меня
игнорировали. У них была серьезная, принципиальная мужская
разборка.

 А мне очень не хотелось, чтобы они сцепились и безжалостно 
когтями  начали  драть друг друга. Я достала из пакета 
крупного чебака и, держа за хвост, поднесла рыбу прямо к носу
Леопольда.

Он продолжал крутить хвостом и орать, но глазами уже смотрел
на рыбу и его нос уже впитывал аромат свежего чебака.

Чужак тоже чуял запах свежей рыбы, но не сдавался и продолжал
орать на Леопольда. А я упрямо продолжала держать чебака возле
носа  усатого хозяина двора и более того, я свежей рыбой стала
прикасаться к его носу. 

Так продолжалось  еще некоторое время. Леопольд  орал
и смотрел глазами на рыбу, которую я настойчиво вешала  ему
на нос. Но потом котофей не выдержал, схватил  зубами рыбу
и  с добычей, не спеша, пошел в сторону, обедать. 

Чужак остался  на месте разборки, но  ему орать было уже
бессмысленно.   

А я, довольная мирным завершением звериного конфликта, пошла 
в  свой подъезд. Мне не терпелось отведать свежезажаренного 
чебачка.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии