Фатум и воля

О, разве срок счастья отмерен богами?
О, разве в судьбе непреложный закон?
Мы счастье свое сотворяем руками,
Своими руками, а боги – то сон.

То миф неизбежный для духом ослабших.
То якорь спасительный в мире невзгод.
Кто жизнь всю свою моленьям отдавший,
Тот жалок и слеп, и его не спасет,

Ни бог, и ни фатум, и даже не случай.
Ничто не вселит надежд, упований.
Лишь воля в сердцах – помощник то лучший
Для нашего счастья и наших мечтаний.


Рецензии