Обычная сцена

Обычная сцена - луна, занавески,
полночь, июль, окно нараспашку.
И в тему на стенах весёлые фрески,
как развращает Машку Аркашка.

Голос за кадром: позиция номер?
Женский в ответ возмущённо сопрано:
При чём Кама сутра? Как ты не скромен...
Это любовь! - Неужели так странно?.

- Где бальное платье? Где фрачная пара?
Где яма, оркестр, его дирижёр?
Софиты, юпитеры, может быть фара?
Кто сцену снимает? Где режиссёр?

- Чудак! Здесь не пьесы новой премьера!
Ты перепутал время и век.
- Просто Джульетта раздела Ромео,
а за кулисами прячется грек...

Пардон, оговорка. Суфлёрская в душе?
- Ах, как ты несносен в сарказме речей.
- Милочка, может быть вымоешь уши?
В ванной, так кстати, я слышу ручей.

А под альковом звёздного неба
в спальне огарком уснула свеча.
Дева ласкала юного Феба,
губы скользили к груди от плеча...

- Вот! Полюбуйся!- Ключ к демографии,
он пробурит и замочную скважину.
- А ты в стихах готов эпитафию
выписать всем и отдельно каждому.

Пусть веселятся молодо-зелено.
Они так прекрасны в любовном порыве!
- Да, но Всевышним было им велено...
- Ты снова от места и время в отрыве.

Сладкие вздохи и страстные охи
ничуть не пугала размолвка за кадром.
Так верно у трона пищат скоморохи.
Святилище скрылось в паре отрадном.

За запотевшими окнами в полночь,
никто не искал суфлёрскую помощь.


Рецензии