Слова и размышления

Что толку в размышлениях – пусты они,
Пусты как помертвевший лист;
Он ярок, красочен, игрист,
А жизнь ушла и соки утекли.

В речах напыщенных нет смысла,
Пусть будешь трижды прав ты,
Так не добьешься правды,
Коль водяниста речь, слащава-кисла.

И я пишу стихи и думаю о том,
Что вряд ли разбужу я чье-то сердце,
От слова сердцу не согреться,
А разум от стихов подавно удален.

И стоит ли над словом извращаться,
Марать бумагу, рифмы подбирать?
Не лучше ль просто размышлять
И созерцанью предаваться?


Рецензии