Заново мной отравись, моя боль

Заново мной отравись, моя боль, пожалуйста:
Чтобы катиться мне вниз, не моля о жалости.
Так я мечтала о нашей с тобою старости,
Чтоб на двоих поделить и печаль, и радости...

Так мне хотелось, чтоб тело и души - общие;
Чтоб никогда не бывало гостей непрошенных,
Чтоб на рассвете ни боль, ни тоска не гложили -
Всё ты разрушил, и имя тебе - Заброшенный.

Ты - мой погост, моя смерть, моя гибель алая;
Вот я, больная и злая, иду, усталая.
Вот же и ты, что не дал мне и даже малого -
Вот я какая, смотри, может, стыдно стало бы?

Совести нет у мужчин, нет границ и принципов:
Все мы мечтали о принце, но где же принцы-то?
Я свой венец отложила на жизнь загробную -
В ходе земной я тебя уже не испробую.

Заново мной, отравись, моя боль, пожалуйста.
Мне не нужна эта скорбь - не нужна и жалость мне.
Всё, что осталось - надгробие, фото, памятник:
Я хоронила не раз. Моё сердце - заперто.


Рецензии