Стихи ни о чем

Игрок однажды мне сказал,
Что жизнь глупа без риска,
И  в карты душу проиграл
Тому, кто падал низко.

Эпикуреец мне твердил:
Сокрыта истина в вине.
В вине свой разум утопил,
Так не найдя ее нигде.

И уверял меня поэт:
Цена поэзии – то слава.
Но, написав дрянной сонет,
Он перешел на мадригалы.

Ученый долго уверял,
Что он бессмертия достиг.
Свой эликсир приняв,
Он смертным стал в единый миг.

И лишь влюбленный все молчал,
Писал стихи, не брезговал вином,
Любовь его всегда жила,
А дьявол был ей нипочем.


Рецензии