Ответ Есенину-Ты меня не любишь, не жалеешь

Я тебя любила и жалела,
Для меня ты был всегда красив,
Я в глаза твои таясь смотрела
Ты был моей жизни лейтмотив.

Молодая, с чувственным оскалом…
Я такою, кажется, была.
Лишь тебя любила и ласкала,
Лишь в твоих объятьях я жила.

Ты любил меня, но как собаку-
То за ушком гладил, то пинком.
По горящим углям да в атаку
За тобой пошла бы босиком.

А теперь, пресытившись на воле
Ты меня учить удумал, что ж.
Я тебе послушная доколе,
Но в твоих словах я слышу ложь.

Не бросай ты взор ко мне манящий,
Не пытайся шуткою привлечь.
Знаю я, что ты не настоящий.
И сейчас бесстыдна твоя речь.

И не смей прикидываться нищим,
Словно все вокруг кругом враги.
У тебя лишь ветер в сердце свищет,
Оставляя на воде круги.

Ты моей души не потревожишь,
От тебя уже не бросит в дрожь.
Отпускаю. Ты живи,  как можешь
В мире искаженных наглых рож.


Рецензии