Любви все возрасты покорны

«Позволь пред тобой, королева моя,
Склонится в нижайшем и скромном поклоне.
Я – преданный раб, не достойный огня,
Горящего в страстном и пламенном взоре.
Позволь же коснуться мне края одежд
И след на земле целовать за тобою.
Я полон стремлений, борений, надежд,
Позволь за тебя умереть мне героем.
И с именем лучшей из дев на устах,
Сраженный врагом, мне достойным, в бою,
Я имя твое прославлю в веках,
А после спокойно счастливым умру!».
«О, славный мой рыцарь, увы, безрассудство
Владеет умами, но вас я прощу.
В любви признаваться – большое искусство,
Вы в нем так сильны, но, мой милый, прошу,
Давайте о смерти твердить мы не будем,
Вы так уж стары, и дряхлы, и беззубы.
Подайте ж костыль, этот шаг мне так труден.
И дайте скорее укрыться мне шубой.
Я слишком стара, а взгляд мой угас,
Вы, право, пустое твердите, но все же
Я чувствую, как молодею сейчас
И выгляжу лет так на сорок моложе».


Рецензии