Я молча рос в тиши

Я молча рос в тиши,
Желанья тратил скупо,
Для дремлющей души
Хранил мечтаний кубок.
И пил глотками мало
Из кубка пряных снов
И ворошил устало
Угли погасших слов.
И многого не ведал
И ведать не хотел,
Не шел к своим победам,
Завидовать не смел.
Любви желал я вяло,
Бежал от скопищ шумных
И в келье затворял я
Желанья все бездумно.
Когда же срок смиренья
Мне с жизнью подошел,
Вздохнул я с облегченьем,
И тем итог подвел.


Рецензии