Гомеопатия, Аллопатия

«…человеческий организм следует лечить по-разному, в зависимости от того, рассматриваются ли части, расположенные вверху, или они находятся внизу, под сердцем.» Рудольф Штейнер

Споры вспыхивают и затихают,
Кто как может, лечимся все,
Болезни на человека наступают,
Гомеопаты, аллопаты, правы эти и те.

Человек – полярность, дуализм,
Верх, низ в нём противостоят,
Сердце - не насосный механизм,
Орган чувств верха низ воспринимать.

Болезнь – нет нужного соответствия,
Истерия – победа низа, живота,
В голове сильнее действия,
Неврастения проявится тогда.

Дефекты органов лишь вторичны,
Сначала нарушается динамика сил,
Сердце потому в организме первично,
Плотина, чтобы из 2-х никто не победил.

Гомеопаты растворяют вещества,
Действуют силы без видимого носителя,
Сам организм тоже делает это всегда,
Аллопатов тогда нет действительно.

Физические силы - в органах живота,
Духовное головы потенцирует их,
Лечение низа - обычных лекарств работа,
Горла, головы – гомеопатических.

Мин. вода не отрицается медициной,
Источник выступает как гомеопат,
Под такой естественной личиной
Агрегирование признаёт и аллопат.

В гомеопатии всё дело в приготовлении,
Растворяясь, ритмически исчезает вещество,
Свойства меняют на обратное направление,
Выше потенция - сильнее могущество.

Опасность аллопатии организм нагрузить,
Взрыв происходит при чрезмерном принятии,
Гомеопата от Бога трудно себе добыть,
Остаётся и самому расширять восприятие.


Рецензии