Что мне дорого?

Что мне дорого?
Сильный ветер и морская гладь,
Небо с грозами, трава зеленая -
Все мне выпало, что еще мне желать?

Что мне дорого?
Теплый шелест сосен глухих,
Медный дым костра - как наркотики -
Мне не надо миров других.

Что мне дорого?
Твоего плеча пожар,
Хриплый шепот и вкус эротики,
Над водой небесный пар.

Что мне дорого?
Да то, что есть далеко не у всех.
Я владею простой теорией:
Красоту не любить - это грех!
__________________________
В.Суркова, 1996 г.


Рецензии