Киносеанс на борту Летучего голландца

линией конвергенции подобно изношенной бригантине
мы шли незамечены береговым радаром
все это было в старой кинокартине
снятой лукино висконти или жаном люком годаром

или пырьевым гением причинного места
этот бы мог раскрасить любой монохром
хромотой хромакея тем временем с зюйд-зюйд-веста
гроза надвигается сверкают молнии гремит гром

но на берег сей не ступит душа и тело
чтоб усов вомбата вкусить и коал герметик подвздошных сум
заповедна для нас инкогнита эта терра
как сказал бы иосиф инкогнито эрго сум

моя любовница-кинорежиссёр утверждала
синема это танец визуализированных фонем
где ты теперь анастейша
смерть где твоё жало
обесточена радиоточка нет ответа динамик нем


Рецензии