Моцарт

Мне захотелось музыки Земли!
Покоя Баха и Бетховена мятений.
Святого Моцарта высоких вознесений
Где перевоплощение проходим мы.
Святого Моцарта высоких откровений!...
Чтоб видеться его виденьем
И чувствами его взаймы.
Что значит святость? - Отделённый
От мира. Богом одарённый
И вознесённый до Любви.
До Радости и Жизни Чуда!
Что в сопричастности благой
Собой дарит Его Любовь.
Всебезусловная на вечно
В людской плоти вочеловеченная.
В избранниках цветёт она
Безудержно и восхищённо.
И обрёчённо иссуплённо,
Из них, чрез них,поточится Она.
Так, одержимость её чудом
Вас заставляет трепетать,
Благоговеть и наслажденье
стремиться как то воссоздать...
Перенести и поделиться.
Небесному дать здесь пролиться -
Продлиться в красоте Земли,
Чтоб новизною проросли
В гармонии её пинаты.
Облагодатствовать богато
Тем, что собой приобрели.
И этим вы живёте здесь!...
Как получается конечно.
Небесной радостью утешены
За поругание непонимающей толпы.
Голодный, сирый и убогий.
Больной и нищий ради Бога!
На всё согласен лишь бы вновь
Внимать, черпать Его любовь.
И отдавать - дарить всем - многим.
Не для себя, для Красоты - озвучивать её черты.
О Моцарт ! Моцарт! Ты поверг
Своею жизнью даже смерть!
Поверив музыкою страх
Ты пережил её в веках.
Низвергнувшись как водопад
Из неба - рая в подземелий ад.
И распыливши свой поток
На капли ноты между строк
Ты брызгам дал разнос - заброс
На небо снова взмыть всерьёз.
В себя ты радугу вместил
И ней богато оцветил
Мир здешний тёплой Красотой
Её природы не земной.
В восторге муки красоты
Ты изменил собой черты
Любви людей.
И в свой аккорд
Ты заключил блаженства код.
И этим снова опроверг
Права людей на тлен и смерть.
И ставши музыкой основ
Вещаешь чувствами без слов.

Екатерина Рочегова. стихи ру


Рецензии