Город, который я вижу во сне

В покинутом прошлом, в далёкой стране
Есть город, который я вижу во сне...

Пусть годы и дни беспощадно летят,
Мне снится, что я возвратился назад

Туда, где всю жизнь были рядом со мной
Надежда, и вера, и дом мой родной,

Где детство промчалось, где юность прошла,
Где в сердце любовь, словно песня, вошла,

Где счастья я ждал, где возникла семья,
Где дочка на свет появилась моя...

Ищу я забытую юность свою,
Но города юности- не узнаю,

Вокруг всё чужое, мираж, пустота
Узнать я не в силах родные места,

Как-будто был юным, а стал -стариком
И мне этот город совсем незнаком.

В плену отражений разбитых зеркал
Мой город, который всю жизнь я искал

Хранит только память утраченных лет
И блеска былого безжизненный след...

А я, торопясь за напрасной мечтой
Ловлю свой мираж, как туман над водой,

Пустые ладони в тоске развожу,
Но города юности- не нахожу...


Рецензии