П. И. Чисталёвой

А Пане было восемнадцать,
И добровольцем на войну
Ушла с фашистами сражаться,
Чтоб защищать свою страну.

Охрип на фронте голос звонкий.
Пришлось так много испытать:
Бомбёжки, госпиталь…  Девчонка
Вновь продолжала воевать.

Войне конец!!! Жива Прасковья!
Закончила пединститут.
Она – учительница в школе,
А дома муж с сынишкой ждут.

И в мирной жизни боль бывает:
Смерть близких. Как смириться с ней?!

Седая Пани отмечает
Свой девяностый юбилей.

И ясен ум, и память крепка.
Друзья, знакомые вокруг,
То в двери постучит соседка,
То забежит проведать внук.

Когда ж одна в часы затишья,
Воспоминаньями полна,
Она стихи и прозу пишет,
В раздумьи, сидя у окна.

С людьми ей есть чем поделиться
И есть о чём им рассказать.
И вот на чистые страницы
Ложится слов святая рать.


Рецензии