Год 41, число 22

Год 41, число 22,
Правительственное сообщение,
Говорит Москва, говорит Москва!
Сегодня, в воскресенье...
Голос Левитана немного дрожит,
Нарушена наша граница.
И слово Война сердца холодит.
Тревога у всех на лицах.

Год 41, число 22,
Запомни, сынок эту дату.
Над крепостью Брестской
Неслись юнкерса
И слышался треск автоматов.
И падали хлопцы в неравном бою,
С криком, "За Родину" братцы,
Они защищали Отчизну свою,
Они не привыкли сдаваться.

Три года с лишним длилась война,
Насмерть стояли солдаты.
На братских могилах их имена,
Поклонимся им, ребята.
Спите спокойно солдаты войны,
Отдавшие жизнь за свободу,
Отдавшие жизнь за свободу страны,
Страны, с самым сильным народом.


Рецензии
Молодец, Любовь.
С Наступающим Новым 2020 годом. Благополучия, здоровья и вдохновения!
С теплом души,

Галина Евдокимовна Кучер   16.12.2019 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина. С наступающими праздниками вас! Всех благ!

Любовь Вепринцева   22.04.2022 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.