Рожайте по - старому

Вот-вот на днях она должна была родить,
Волненья были, страхи, всё- таки впервые,
И ангел спящую во сне решает посетить,
Просил он от себя гнать помыслы дурные.

«А чтоб уменьшилось твоё мученье,
Когда рождаться будет в муках удалец,
Получишь ты на половину облегченья,
А половину мук возьмёт себе отец!»

В ночь родила она. Хоть тяжело рожала,
И эти боль и муки, стоны стоили того,
«Ну, прям Ален Делон!» - сестра сказала,
Придя с мальцом, чтоб показать его.

Пришёл и муж. «Как спал?»- она спросила,
«Да очень плохо, ночь промучился не спал,
Всю ночь соседа за стеной, нелёгкая носила,
Всю ночь блажил, как будто он рожал!»
           *      *     *
А я за то, чтобы рожали так, а не иначе,
Рожай, всем ясно,- кто орёт, а кто поёт,
Вот и рожайте, как Господь вам обозначил,
Тогда глядишь, оно и не всплывёт


Рецензии