Сапожки подарила тётя!

Сапожки подарила тётя!
По половодью шла я в них.
Звонок, возможно, нынче ждёте...
Звоню, и посвящаю стих!

Ах! Тётя милая! Галина!
Хорошим были Вы врачом.
Варенье помню из калины,
Что на костре варили вечерком.

Ещё вишнёвое варенье!
Прекрасным был из вишен сад.
А нынче грустно настроенье,
И нет пути уже назад.

Зимой в деревне было тяжко,
И дули ветры в феврале.
Не знала я тогда, бедняжка,
Что ждёт на грешной сей земле.

Ах, как манил меня ты, город!
И так попала на Урал.
Был СССР. Мы были гордыми,
Но в Братске"чёрный " день настал.

Когда уволил шеф с работы,
Рвалось сердечко из груди.
"Критиковать надумал кто-то?
Тебе устрою! Погоди!"

В больницу с нервным истощеньем
Так загремела я тогда.
Боролась с пьянством с сильным рвеньем.
Эх, коммуняки-господа.

Вот, так ломают наши судьбы.
Коль не начальник ты, - дурак.
Жива. Всё помню. Не забуду.
Рассудит время, видно, так.


Махнёв Валерий Георгиевич, гор Братск.

Я за Вас молюсь, но, простите, Бог не слышит мои молитвы.


Рецензии
Хорошо написано!

Иван Возяков   01.12.2019 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отклик!

Анна Васильевна Шалыго   24.08.2020 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.