О Питере без ритма

Иду пронизанный зябким холодом,
Иду еще спящим городом.
Этот город мне не чужой -
Этот город мой.
Я с ним встречал закаты-рассветы,
Друзьям отсюда я слал приветы.
Но город сейчас хмур и угрюм.
Город полон дум.
Он думает, как до весны дотянуться,
Расправить крылья мостов и проснуться.
И ночью белой взлететь над Невой...
Думает город мой.
И Медный Всадник сойдет с пьедестала.
Значит его пора настала
Пройти по проспектам и площадям
Нас не щадя.
А пока Питер спит замерзший, усталый.
Очень долгие ночи, дня ему мало.
Пусть долго еще ждать ту весну,
Но Питер я свой обниму.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.