Утреннее размышление

Открыв глаза с утра, увидев белый потолок,
Я понял, понял, что не смог.

Не смог, забыв о лишнем биться до конца
И положив свои амбиции в пучины дна,
Закончить диалог, начавшийся не тем,
Со слов не тех и не о мысли той. Зачем?

Забыться, всё вернуть назад уж поздно,
Осталось только думать об одном,
Что потолок здесь белый рано или поздно,
Будет окутан темной-темной мглой.

Или не стоит забываться в этом?
Не стоит думать только об одном?
Может быть стоит снова биться?
Ошибки вспомнив биться до конца с трудом?..

Не это ли дилемма, вечный разговор?
Вопрос который станет аксиомой скоро,
Как будто вновь и вновь терзая дух,
Всё не давая поглядеть на то, что ново.

Не нужно выбирать одно из двух,
Плыть против ли теченья, по нему?
Плыть нужно в сторону, что будет ближе к цели,
Нет верного пути, есть лишь стремления путь.


Рецензии