Горная река

С кристальных ледников течёт река
И с каждым днём всё силу набирает.
Её стихия - горная земля,
Она ж о море синем всё мечтает.

Ей не страшны расщелины скалы
И валуны, что путь ей преграждают.
Картины этой дикой красоты
Художников, поэтов вдохновляют.

Летит, как птица горная река,
Округу звонкой песней наполняет.
Чистейшая холодная вода
Пороги и уступы омывает.

Она прекрасна, глаз не отвести,
Всей чешуёй своей она сияет.
Но так коварны милые черты,
Огромной силой с ног она сбивает.


Рецензии