Чертополох из старого блокнота

Памяти Б. Пастернака

На непрополотой меже
Суров и строг,
Растёт колючками ежей
Чертополох.

Запретным дымом на заре
Туманит мозг.
Струится по сырой земле
Медовый воск.

Бесславно брошенный порог
Обвит плющом.
Хранитель туч - осенний бог
Гремит ключом.

Чертог колосьев позолот
Забвенно пуст, -
Его с собою унесёт
Колючий куст.

Шершавость чувств родится вновь
Среди разлук.
На иглах лет сверкает кровь
Холодных рук.

Парад восторженных речей
Совсем заглох.
Впивает иглы всё сильней
Чертополох.

1.05.2002. TSV


Рецензии