Её картины разлиты по комнате...

"Я не могу нарисовать море, потому что я его никогда не чувствовала".

Её картины разлиты по комнате,
На них танцуют блики и тени.
Все те, кто хотя бы раз их увидел,
Сразу её нарекают гением.

Питается мира она отражением,
Его пропуская сквозь атомы тела,
Чтобы затем эти чувства, эмоции
Её кисть на холсте бы запечатлела.

Ей нет подобных (мы все единичны).
Картины пишут отнюдь не руки -
Она бы без зрения и без слуха
Изобразила и свет, и звуки.

Она творец, над ней Муза властвует.
Она, в цепкой хватке такого смотрителя,
Никак не может поймать на холст море,
Потому что его никогда не видела.

Она не вдыхала солёные брызги,
И ноги ей не лизала волна,
Поэтому ей не удастся наполнить
Морем молочную гладь полотна.

Искусство подобно геенне огненной,
Но оно и компас для жизни троп.
Человек искусства - это не зеркало,
Человек искусства - калейдоскоп.


Рецензии