Все фонари как одуванчики

Все фонари как одуванчики
К идущим тянутся они,
Как будто это в свете мальчики
Им мало света до зари...

Они в лугах ни как на улицах
Растут... Фонарщики в пути...
Фитиль поправят, керосинчику
Дольют из фляжек на груди ...

Их мимолётного свечения
Хватает на ночь ,а внутри...
Пригрелся в виде развлечения
Кузнечик, где то ,может три...

Все фонари как стебли клонятся
У фонарей прелестный свет
И бабочки к нему не гонятся
Уже давно ...и много лет..


Рецензии