Как стонет ветер

Как стонет ветер
( Пародия  на  АКРО)

Колеблются от ночника лучи.
А вечер за окном совсем усталый.
Костлявой веткой светлый луч сучит,
 
Стучит в окно, как путник запоздалый.
То на пол упадет веретено,
Отпрыгнет вновь и вскочит на колени.
Напевно кружится, жужжит оно.
Еще не ночь... Но уж столпились тени.
Так и прядет старуха молча нить.

Взрывает рот ей сонная зевота.
Еще немного... Надо подсобить...
Там, за окном, поют в тоске ворота.
Ей все равно: ни памяти, ни слуха.
Роняет вновь веретено старуха...
                Мария  Целуйко


Колеблются от ночника лучи…
Аккорды первые вечерней увертюры,
Колдунья страшная ещё не спит,

Сплетая нити, вяжет самодуры.
Тут на пол грохнулось веретено,
Отпрыгнуло, вскочило на колени,
Напевно так завыло вдруг оно,
Ещё не ночь, видения, как тени,
Толкают в бездну. Потеряла нить…

Взрывает рот ей сонная зевота,
Ещё б поганок порцию вкусить!
Трещит башка, а завтра на болото…
Ей Леший клёв под утро обещал,
Рвал мухоморы и с улыбкой угощал…


Рецензии