Домашнее Ж

Замерзал, не жрал, скитался.
В парке спал под лавочкой.

Удавиться? Утопиться?
Некуда деваться.

Пожалели, подобрали,
И с собой оставили.

Жили-были, поживали.
Уважали и кормили.
Иногда, бывало, били,
Но потом жалели.

Стало тесно.
Стало скучно.
Негде порезвиться.
Захотелось утопиться.
Захотелось удавиться.
Но не разрешили.
Изловили, долго били,
Бросили на улице.

Наконец-то на свободе.
Жить да веселиться.
Полежал, вздохнул и помер.
А куда деваться?


Рецензии