Нагих деревьев невесомость кружевна...

Нагих деревьев невесомость кружевная,
Открытость свету, легкость, новизна
И наста сахарная корка ледяная-
Всё шепчет – посмотри, идет весна.

Пространство – светлая лазоревая нежность
В фарфора белой чаше,  золоченой…
День народился новый безмятежно.
День просветленный… день просветленный...

И солнца катится сияющее блюдце,
Разбрызгивая радости мгновенья…
Мне день младенцем божьим улыбнулся
Среди блаженных и нагих деревьев…

26.02.2019


Рецензии