Кое что из жизни беспризорника Воробушка

                ГЛАВА -  9       
                Сегодня в семье Логиновых празднуют день рождение «Воробушка» к сожалению, настоящие число и год не известны, поэтому отмечают тот день, когда Сергей привёл его к себе домой.  На столе – торт, конфеты разные фрукты. Жаль только, что рядом нет Пашки, тогда бы Рома был по-настоящему счастлив. В подарок он получил конструктор Лего, чему был весьма рад. Внимание со стороны взрослых растрогало «Воробушка», поскольку он никогда раньше не праздновал свой день рождения и не получал подарков.
    Пару месяцев назад Сергей с Мариной отвезли Пашу домой. Нельзя описать словами, то чувство благодарности, которое испытывала мама мальчика к людям приютившего, а в последствие вернувшего ей сына.  Пашка же увидев мать бросился к ней в объятия и слёзно просил прощения. Теперь он вместе с мамой   пишет письма своему отцу и ждёт его возвращения.
       Что же касается Ромы, то после продолжительной и мучительной бумажной волокиты, Сергею и Марине все-таки удалось усыновить мальчика.  Благодаря им «Воробушек» растёт в семье, которая смогла окружить его вниманием и заботой. В сентябре он пойдёт в школу, Марина научила его читать, писать и решать несложные математические задачки. А еще, как выяснилось, Рома неплохо рисует, поэтому Марина отвела его в художественную студию.
  - Вы знаете, очень даже неплохо, у мальчика явно есть способности к рисованию. – полистав альбом Ромы заметила преподаватель.
     Прошёл всего год, как в семье Логиновых появился «Воробушек», но даже за это короткое время приёмные родители смогли отогреть его истерзанную душу и считали его своим сыном. Поэтому, когда в один из дней на пороге их квартиры появилась Клавдия Семёновна супружеская пара была крайне удивлена и озадачена. Рома в это время вместе с детьми Марины и Сергея отдыхал в летнем лагере, поэтому взрослые могли спокойно все обсудить и принять правильное решение.
  - Пять лет я обивала пороги милиции, я жила надеждой на встречу с моим мальчиком. – со слезами на глазах рассказывала Клавдия Семёновна.
 А три дня назад, мне сообщили ваш адрес, правда предупредили, что Ромика усыновили.  – в подтверждение Клавдия Семеновна показывала фотографии, на которых трехлетний мальчик беззаботно улыбался.
  Всю ночь они проговорили.  Сергей выкурил пачку сигарет, женщины же проплакали, а на утро решили, что воробушек должен знать всю правду.   
  - Мне уже семьдесят, и я хорошо понимаю, что времени и сил для воспитания ребенка у меня мало, но я хочу видеть, как растёт сын моей единственной племяннице. – с мольбой в голосе говорила Клавдия Семеновна.
    Было решено, что она продаст свою квартиру и на эти деньги купит здесь, в этом городе, чтобы быть рядом с Ромой. Через год задуманное осуществилось, Марина с Сергеем помогли Клавдии Семеновне с переездом. И теперь у Ромы есть не только родители, но и бабушка, которая печёт для него любимые пирожки.


Рецензии