Паралимпийцам

Скажи, какого цвета боль,
Беда какого цвета –
Мечты загубленная роль
В потерянных сюжетах…

И хоть душа всегда болит,
Своей мечте ты верен:
Прорвёшься! Ты не инвалид,
Хоть и предел отмерен!

НедУгам разным ублажать
Себе ты не позволишь,
И всё труднее удержать
Желанье, дух и волю.

Маршрут, конечно, непростой –
Преодоленье, нервы… 
Родившись с меткой золотой,
Когда-то стАнешь первым!

А  части тела… не беда – 
Никто не застрахован!
Есть Спорт Большой,  идут туда,
Кто Богом поцелован!..

ПАРАЛИМПИЙЦЫ!  Ваша Честь
И Выдержка, и Слава,
За ВАС ответили:  вы  ЕСТЬ,
Вы – лучшие по праву!

Испивши горечи сполна,
Вы к Свету шли из мрака.
И лишь ПОБЕДА, лишь она,
Пусть вас заставит плакать!

В бездонных радостных очах
Синеет бархат Неба! –
… О цвете боли в тех ночах,
Не думал, рывшись в мелочах,
Кто инвалидом не был…

Февраль, 2019 г.


Рецензии
Валентина, молодец! Проняло до слёз!

С уважением)))

Любовь Самойленко   27.02.2019 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба.

Валентина Белевская   28.02.2019 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.