Не делай другу западло

Мой кот - заметная персона,
всегда лоялен он к мышам.
Что делает - всё вне закона.
За что люблю? Не знаю сам.

Пока не загремит посуда, -
не хочет покидать диван.
Суёт свой нос везде, повсюду,
ведёт себя как хулиган.

Прогноз нимало не пугает,
походкой гордою - во двор.
Себе он цену чётко знает, -
что не кастрат и тем хитёр.

Коты соседские ленивы,
а мой котяра хоть куда!
Услышит клич пушистой дивы
и он уж там :"Я ваш, мадам!"

Ночами нагулявшись вдосталь,
приходит, требуя десерт.
И отказать ему непросто -
устроит мне такой концерт!

А после на подушках мягких
понежиться всегда готов.
Мурчит и лень ему помявкать -
не попрошайка, не таков.

И тут у нас любовь взаимна -
он благодарен мне за то,
что на "обрезку" не носил я,
не делал другу "западло".

Живём, друг друга понимая :
я  Из дому, он - на чердак
и никакая тётка злая
нас не облает просто так!


Рецензии