Зима опять вернулась

Шумит, ревёт февральский ветер,
Бушует, мчит, сдувает с ног,
И силы нет такой на свете -
Заставить выйти за порог.

А мы уж были все так рады
И думали  - пришла весна!
Но, нас окинув хитрым взглядом,
Зима вернулась - вот она!

Видать, решила на прощанье
Свою нам удаль показать,
При этом твёрдо обещая,
Что не успела - наверстать.

Но, знаем мы - зимы осталось
Всего каких-то пару дней,
Пускай похулиганит малость,
И - восвояси поскорей!

Весна лишь ждёт её ухода,
Она уж показалась нам -
Такая чудная погода
Была, что впору майским дням.

На зиму всё-таки в обиде
Мы все немного в этот год -
Устроила нам в лучшем виде
Такой кошмарный гололёд,

Что двигались мы, чуть не лёжа,
Не то, чтобы идти, бежать,
Да просто было невозможно
И на ногах-то устоять!

Но, всё же Зиму мы прощаем,    
И обещание даём,
Блинами щедро угощая -
Что через год обратно ждём!


Рецензии