Нет. Я себе не позволю слабость...

Нет.
Я себе не позволю слабость,
Что в ширь как ваш баритон.

Нет,
Я избираю печальную радость
Длиною с вами наполненный сон.

Не оскорблю я вас тирадами любви —
Вы от меня их не услышите вовеки.
Не обнажу пред вами мысли я свои,
Что все сошлись на вашем человеке.

Не разбужу я вас порывом чувств,
Что смерчем мечется во мне.
И не дотронусь в жизни ваших уст,
Что остальных, увы, родней.

Я ваше белоснежное своим чернушным
Марать не стану никогда.

Я подожду, пока вы станете ненужным
Той, чтоб прошептать вам «Да».


Рецензии