Месяц

Ночевало солнышко за горой,
На утесе каменном ледяном,
Ну а месяц по небу той порой
Плыл в рубахе, стеганой серебром.

Он увидел спящую в тишине,
Красотой невиданной был сражён,
Опустился на гору, как во сне
И покоя светлого был лишён.

- Кто ты красна девица, почему
Остаешься в холоде ночевать,
Если хочешь, в терем к себе возьму,
На перине шелковой будешь спать?

Отвечало солнышко: "Не грусти,
Но не быть нам месяц с тобой вдвоем,
Потому что ночью я взаперти
И дарю тепло свое только днем".

Уходи же месяц отсюда прочь
И не мучай сердце лихой тоской,
Не могу я в горе тебе помочь,
Все равно останусь на век чужой.

Развернулся месяц и улетел,
Чтоб забыть холодную красоту.
Он зажечь любовь в сердце не сумел
И вернулся в темную пустоту.


Рецензии
Месяц виден благодаря Солнцу.

Александр Сенатрев 2   10.03.2019 16:42     Заявить о нарушении