Бывает счастье очень близко, а мы найти не можем

Погром  случился  за  углом.
Какой  ужасный  бред -
Телевизор  среди  ночи
Выбросил  в  окно  сосед!
***
На  грохот  выбежала  Верка -
Не  дал  поспать, вот  гад!
Накинула  пальто  на  плечи -
Скромный  свой  наряд.
***
Соседка - баба  заводная,
Живет  почти  без  грусти.
Своего, коль  что  случится,
Вовсе  не  упустит.
***
Федор, видно, весь  напрягся,
Глядя  на  обломки.
Фонарь  осколки  освещает,
Кругом - сплошны  потемки!
***
- Ты  че? Совсем  что  ли  сдурел? -
Средь  ночи  разве  можно? -
Бретельку  чуть  поправила
Нежно, осторожно.
***
А  Федору  не  до  бретелек -
Вчера  ушла  жена.
Думал - все  ж  она  вернется.
Не  баба - сатана!
***
- Вот  бы  и  мне  такой  купить,
Но, конечно, новый -
Ведь  у  меня  с  прошлого  века,
А  тут  был, верно, клевый!..
***
- Теперь  уж  нет! - Федор  вздохнул:
Да  Бог  с  ним, ну  и  ладно!
- Я  понимаю, как  тебе
Обидно  и  досадно...
***
- Ты  знаешь, а  она  ведь  диктор,
Погоду  объявляла!
Родинка  над  правым  глазом!
Разве  ты  не  знала?
***
Верка  сразу  засмущалась:
- Красивая, наверно?
Ее, поверь  мне, не  встречала!
- Ох, как  мотала  нервы!..
***
На  Верку  тут  взглянул  сосед -
Замерзла, видно, очень.
Из - под  пальто  видна  сорочка,
Прозрачна, между  прочим.
***
- Пойдем  ко  мне - вон  как  дрожишь!
- Да  нет, надо  домой!
Пальто  сильнее  запахнула.
- Не  уходи, постой!
***
...
Светает. - Ты  чего  не  спишь?
- Я, Федор, все  мечтаю...
В  артистки  что  ли  мне  пойти?
- Да  я, Верунь, не  знаю!
***
Шесть  часов. Пора  вставать.
Федор  взял  метелку -
Порядок  надо  навести:
Весь  тротуар  в  осколках.
***
- Глянь, Федя, это  не  она?
Родинка  над  глазом!
Федор  только  улыбнулся
- В  Москве... - услышал  фразу...
***
День  сменяется  другим.
Как  все  они  похожи!
Бывает  счастье  очень  близко,
А  мы  найти  не  можем!


Рецензии
Люда! Веселые и душевные шуточные стихи.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   05.11.2023 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Валечка, за теплый отзыв.
Радости Вам, удачи, вдохновения! С признательностью
и самыми наилучшими пожеланиями.

Людмила Абсатарова   06.11.2023 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.