Сегодня хочу побыть честным

Сегодня хочу побыть честным,
Хочу хоть немного открыться:
Сломать неприступные двери
В свои непонятные мысли.

В ежедневной тоскливой печали,
В повседневной рутинной заботе,
О ней постоянно мечтаю
И повеситься хочется очень.

Все давно потеряло смысл
И для всех оставаясь весёлым,
Надоело дышать токсичной
Убивающей счастье ложью.

Я бы вышел сутра из дома
И вдохнул полной грудью воздух,
Но увы: мне мою свободу
Никто отдавать не хочет.

Я б собрал по крупинкам радость
И с улыбкой дарил прохожим.
Только вот почему-то каждый,
Норовит смачно плюнуть в рожу.

И скрывая от близких кто я,
Что я чувствую, кем являюсь:
Лишь хочу, чтобы всякий помнил
Меня светлым, веселым парнем.

Каждый день превращающим в лучший
Не взирая на все невзгоды.
И надеющимся лишь на случай
Бесконечно любя свободу.

Тем — чьи мысли всегда материальны,
А их проекция — это звезды
И каждая будто бархат
Приятно блестит на солнце.

Тем — кто безмерно счастлив
Постоянно неся свои бредни
И даже в минуту отчаяния
Подарит немного света.


Рецензии