хотя сам не уверен

Ни здоровья, ни денег…
И десяток седьмой
На хрустящих коленях
И с сутулой спиной…

Ни того государства,
Ни законов, ВС –
Из-за них для начальства
В дырку каждую лез.

Целина, полигоны,
И Чернобыль три раза…
Знал, ведь, точно,
Что сдохнуть поможет, зараза.

Но надеялся, верил,
Что на старости лет
Не закроют мне двери.
И не скажут, мол, нет

Ни лекарств, ни протезов,
К пенсиону доплат…
Что рублю-лотерее
Буду каждому рад.

Ахинею всю жизнь
Мне приходиться слушать
От дорвавшихся к власти
Обожравшихся тушек.

И кручусь гуттаперчевый
Шестьдесят с лишним год…
Ладно, сам я доверчивый,
Ну а где весь народ,

Что такое позволил
Сотворить со страной?
Хоть давно я уволен,
Но готов снова в бой

За возврат доброты,
Откровенности, чести;
За открытость, сочувствие,
И отсутствие мести,

За покой в государстве
И уверенность в людях…
Хотя сам не уверен,
Что всё точно так будет…
    26.02.2019 г.


Рецензии