Святая Русь

Святая Русь, доколе веришь в Бога,
Покуда вера крепче, чем гранит,
Незыблемость твоих канонов строгих,
Иуда лестью не перехитрит.

Хулой, наветом, иль иным изыском,
Осадой, иль измором, иль войной,
Твой лик останется пречистым,
Хранимый свыше Богом и судьбой.

Полей твоих бескрайних благолепие,
Руками не обхватишь эту ширь,
В них сердце спрятано в столетиях,
Волшебный камень древний Алатырь.

Ведический исток сакральных знаний -
Хранишь секреты солнца и воды.
Сокрытые меж строк твоих преданий,
Читаешь знаки тайные судьбы.

И в сотый раз из пепла словно Феникс,
Являешь миру закаленную броню,
Ей не страшна ни ржа, ни ложь, ни ересь-
Несешь ты Богоизбранность свою.


Рецензии
Нет слов... СПЛОШНОЕ ВОСХИЩЕНИЕ! Леночка, ты стала писать так красиво, правильно. А ещё очень пронзительно! Так, что даже я... со своим отношением к религии... читаю это с придыханием! Очень волнующее стихотворение, пронизанное любовью к родине и душевным патриотизмом. Такое настоящее, искреннее! Спасибо тебе, душа моя, за твой талант!
С теплом души, Я(твоя вечная поклонница)

Марина Байдина   12.03.2019 09:58     Заявить о нарушении