Лён цветёт

      
То ли небыль, то ли быль,
Как-то всё преобразилось:
Небом сине-голубым
Поле серое покрылось.

То июнь с ума сошёл,
Не спросив у горизонта,
Голубой волнистый шёлк
Застелил по полю фронтом.

Лён цветёт, краса земная,
Сколько силы и тепла,
Красоты такой не знаю,
Чтобы синь рекой текла!

Тронь рукой и ты уронишь
В звонкий бархат вдруг себя.
Поле в синем капюшоне,
Лён цветёт, теплом клубясь.

То ли небыль, то ли быль,
Всё вокруг  пребразилось:
Синеоким, голубым
Льном душа моя покрылась…


            Июнь,2018 год.


Рецензии
Синеоким, голубым
Льном душа моя покрылась…))
УДАЧИ!!!

Нина Павлова 24   14.03.2019 20:30     Заявить о нарушении