Я по кускам себя разберу, выверну на изнанку

Пустой ресторан,
красные скатерти на столе.
Свет приглушен,
Я в золотом длинной платье.
С сигаретой на длинном изящном мундштуке.

Играет блюз
Миражи артистов на сцене.
Струны гитары выстраиваются в союз.
С моими струнами на теле.

Дрожь...
По плечам от боли за прошлые грехи.
По груди от жажды, на новые стихи.
Ты снова по кускам меня разберешь.

Муза моя — мерзкая душа.
Ты ждёшь меня.
И раны ковыряешь, там жадно
Так тщательно, не спеша.

Моё золотое платье,
Усыпано твоими слезами...
А скатерти в цвет твоей боли.
Вымученными словами...

Я по кускам себя разберу.
Выверну на изнанку.
Муза моя вступившая в союз.
С гитаристом.
Смущая официантку...

И вот снова мираж..
Свет, люди за соседними столами.
Сплошной кураж...
До тошноты затраханными голосами.

Я по кусками себя разберу.
Скатерти, платье, блюз.
Выверни на изнанку душу мою.
Я всецело тебе отдаюсь.

Я наблюдаю выкуривая вторую за раз.
За вашим союзом.
Муза моя, бьющаяся в экстаз.


Рецензии