Россия

   


Были б мы, а дети будут,
Поговорка такова.
Дети – счастье, дети – чудо,
Как весенняя трава.

Будут дети, будут внуки,
А Россия будет жить,
Строить мир, гулять от скуки,
И её не победить

Нашу разную такую
И доверчивую Русь,
Где в полях глухарь токует,
Где есенинская грусть

В васильках, кудрях берёзки,
В звонкой песне соловья,
И в тумане, что расплёскан
Молоком вокруг жнивья.

В храмах, в солнце, небе синем,
В реках, музыке, во мне…
Ты – одна на всех, Россия,
Нет красивей и вольней!


          Декабрь – 2018 год.


Рецензии
мне вот это стихотворение очень понравилось.
"Будут дети, будут внуки,
А Россия будет жить..." !

Волесвет   19.01.2021 13:05     Заявить о нарушении