Ледяное окно

В час рассвета седого,
               из окна ледяного, –
Ни просвета, ни слова,
               как из мира иного.
Робко иней сверкает,
               но упорно светает
И лицо ледяное
               на окне проступает.
И глаза ледяные
               в снежной роздыми света,
Как слова неземные
               ждут земного ответа.
Я с ответом теряюсь,
               внемля миру иному,
И лицом прислоняюсь
               сам к окну ледяному.
Над просёлком морозным
               в лёгком инее сосны
И лицо ледяное
               обращается Солнцем.
Заслоняюсь от света
               и с надеждой на слово –
От себя жду ответа,
               как от мира иного…


Рецензии