Март - пират

Февраль канючит!
Всё дедок -
Круговорот сменил Марток -
Неумелый юнга - кок,
Кашеварит лёд у ног.

Пересудам - нет предела:
"SOS - разнос - весна сдурела -
жарит, парит солнцепёк,
выжимает снежный сок,

самогОнит под ногами,
смеси рома - льда и пламя,
как пират, шалит дворами,
с ветерками, с матерками!"
 
Город  кораблём в калоше,
Редкий островок ухожен,
Март - пират "грабитель"  в гости,
"Весёлый РОджер" - череп, кости.

Им бы блёстки хрусталя -
Из сосулик, изо  льда,
Да кристаллов из снежков,
Для весёлых ручейков.

Подарок Марта всем прохожим -   
"Кража года" в день погожий.
Весны хмельной аперетив -
Безвозмездно - снег в разлив.

Февраль уже не господин,
Последний снег, как первый блин.
"Весенный Роджер" - вуаля -
Череп, кости - февраля!


Рецензии