Компромисс

 Ой, когда же это было?
 Был я молодой -
 Чёрный волос я носил,
 А теперь, седой.

 Длинный волос я носил,
 Волнистый до плеч
 И мог корень с уравнения
 Запросто извлечь.

 Но прошли года, забылось
 То, что раньше мог -
 Речь не та и обаяние,
 Путается слог.

 Но годам, сам не сдаюсь я
 Рано на покой -
 От себя гоню я старость,
 С душой молодой.

 Корни мне уже не надо
 Извлекать с задач,
 Жизнью стал я уже битый
 Как тёртый калач.

 Все вопросы я решаю
 В жизни на ходу,
 Жаль в затылок старость дышит
 Как будто в бреду.

 Что поделаешь раз жизнь,
 У всех она такая...
 Сперва молодость как сказка,
 Старость в след святая.

 Компромисс со старостью
 Нужно находить,
 Жизнь любить как женщину -
 С нею, всё делить.

 

 

 
 
 

 


Рецензии