250 шагов

Шагов 250 или 300 - и я в центре города.
Только сегодня ветер и очень холодно,
да и простуда что-то французит нос.

Будь я классиком, я бы сказала, мол, пришел в мою жизнь, как в гости,
зонт закинул туда, где иные хранили трости,
сел за стол, улыбнулся. Лучше б прыгнул под паровоз.
Что сказать тебе? Что заела рутина?
Что кофе не пьется и даже курить противно,
горло схватывает до спазмов от криков -
только это такая чушь.

Порой хочется встать в центр оживленной трассы,
поднять руки вверх и крикнуть (нет, не «Свободная касса!),
а два слова: «Музыка, туш!».

Только вот что. Я б тебе лгать не стала.
Я не героиня дешевых драм.
Если нужно будет – поплачу под одеялом.
Если снова закровоточит старый шрам,
то прикрою его рукой или шалью.

Знаешь, одного мне вот только жаль.
От любви глаза должны гореть ярким пламенем,
а не излучать бессилие и печаль.

25.02.19


Рецензии